Итоги 2019 финансового года – Oberon в рейтингах поставщиков ИТ-услуг и инфраструктуры

Согласно итогам 2019 финансового года, системный интегратор Oberon впервые вошел в рейтинг CNews Analytics «Крупнейшие поставщики ИТ-услуг» с оборотом ₽813,9 млн, показав рост выручки по направлению на 10,7%. В число клиентов компании входят крупные финансовые организации, госсектор, промышленные, торговые и транспортные предприятия, телеком-компании и др.

CNews отмечает, что совокупная выручка участников исследования по итогам 2019 года составила ₽325,2 млрд при пороге входа ₽766 млн. По мнению аналитиков, пандемия «реструктурировала» рынок, существенно повысив спрос на некоторые категории сервисов.

Oberon также вошел в «CNews Infrastructure 2020. Рейтинг крупнейших системных интеграторов России: построение ИТ-инфраструктуры», где занял 24 место. Совокупная выручка от проектов в этой сфере составила ₽702,7 млн, что на 74,8% больше показателей 2018 года.

В рейтинге «Крупнейших поставщиков инфраструктуры дата-центров 2020» интегратор входит в Топ-20 лидеров — рост выручки составил 29,2% (₽632,8 млн). Согласно исследованию CNews Analytics «Крупнейшие поставщики в области комплексных проектов построения инфраструктуры зданий и сооружений 2020», Oberon занял 19 строчку с оборотом ₽628,1 млн.

Сегодня компания успешно реализует проекты по созданию и модернизации комплекса инженерных систем зданий, проектированию и развертыванию инженерной инфраструктуры ЦОД, систем кондиционирования и вентиляции технологических помещений, электроснабжения и др. Профильная экспертиза Oberon подтверждена ведущими мировыми вендорами и отечественными производителями.

CNews обращает внимание, что на рынке инфраструктуры уже не первый год наблюдается тенденция по росту расходов на облака на фоне общего снижения затрат на ИТ. Также увеличивается спрос на коммерческие дата-центры, в которых размещаются cloud-сервисы.