Oberon и «Газинформсервис» будут защищать ERP-системы своих заказчиков

Системный интегратор Oberon и отечественный разработчик средств защиты информации «Газинформсервис» (ГИС) заключили партнерское соглашение.

В рамках сотрудничества Oberon расширяет свой портфель технических решений за счет комплекса SafeERP для анализа защищенности корпоративных систем на платформе SAP, разработанного ГИС. Safe ERP в режиме реального времени контролирует безопасность продуктов SAP, развернутых в контуре организации: проводит мониторинг состояния программного кода, систематизирует текущий статус, позволяет просмотреть обнаруженные уязвимости с возможностью оперативного реагирования на них, создает отчеты о событиях в системе ИБ и др.

Комплекс наиболее актуален для компаний, использующих информационные системы как программное обеспечение для реализации своих бизнес-стратегий. Одновременно с этим Safe ERP позволит им контролировать защищенность корпоративных систем, на основе которых построены основные процессы партнеров Oberon.

«ГИС является одним из разработчиков решений для анализа защищенности корпоративных систем SAP, который сертифицирован ФСТЭК России. Это немаловажно для наших заказчиков, — комментирует Евгений Суханов, директор департамента информационной безопасности Oberon. — С новым партнером мы расширяем портфель наших решений в области обеспечения безопасности корпоративных систем, формируя эффективное рыночное предложение для удовлетворения потребностей игроков из разных отраслей».