В России выросли продажи антивирусного ПО

Россияне в период пандемии коронавируса стали чаще покупать продукты для защиты техники, большим спросом пользовалось антивирусное программное обеспечение, рассказали опрошенные РИА Новости компании-производители софта для кибербезопасности и розничные сети бытовой техники и электроники.

По словам представителя пресс-службы группы "М.Видео-Эльдорадо", массовый переход россиян на удаленную работу и дистанционное обучение стали драйвером повышенного спроса на компьютерную технику и дополнительные аксессуары для организации "домашнего офиса". "В апреле-мае интернет-продажи антивирусов в группе выросли примерно втрое, при этом продажи ноутбуков в апреле показали рост примерно в семь раз. Пик продаж пришелся на первые три недели самоизоляции – с последней недели марта по первую половину апреля", – рассказал он.

При этом в сети "Ситилинк" продажи антивирусного ПО в апреле-мае в этом году были на уровне показателей того же периода 2019 года.

Директор департамента информационной безопасности компании Oberon Андрей Головин пояснил, что рост спроса связан с потребностью обеспечить антивирусной защитой компьютеры сотрудников на удаленке.