Oberon стал одним из крупнейших поставщиков ИТ-услуг

Системный интегратор Oberon вошел в топ-40 ранкинга TAdviser «Крупнейшие поставщики ИТ-услуг по итогам 2019 года» и занял 37 место с оборотом от ИТ-услуг ₽814 млн. Его рост составил 10,7% по сравнению с 2018 финансовым годом. Также Oberon занял 37 строчку в ранкинге «Выручка российских компаний от ИТ-проектов в госсекторе» с показателем ₽201 млн, что на 156,7% выше данных 2018 года.

Как отмечает TAdviser, в 2019 году российский рынок ИТ-услуг продолжил свой рост. Основными драйверами этого стала цифровая трансформация компаний с применением облачных вычислений, анализа больших данных, интернета вещей, искусственного интеллекта и других. Все они оказывают серьезное влияние на эффективность работы компаний и отечественный ИТ-рынок в целом.

«По итогам года мы видим положительную динамику роста выручки нашей компании как от ИТ-услуг, так и в разрезе отраслевых вертикалей, — прокомментировал Евгений Яшин, генеральный директор Oberon. — Сейчас основным трендом на рынке является способность оперативно адаптироваться к изменяющимся условиям и, как следствие, эффективно внедрять инновации. Так, мы отмечаем устойчивое повышение спроса на цифровые технологии для оптимизации бизнес-процессов. Особой популярностью пользуются решения для организации удаленных рабочих мест и удобной совместной работы распределенных команд, а также услуги по обеспечению информационной безопасности».