Oberon создал отказоустойчивый узел связи для «МигКредит»

Системный интегратор Oberon завершил проект по созданию отказоустойчивого узла криптографической защиты каналов связи для российского лидера рынка МФО «МигКредит».

Перед экспертами Oberon стояла задача обеспечить безопасность и катастрофоустойчивость инфраструктуры «МигКредит» и создать защищенный отказоустойчивый узел связи с последующей миграцией корпоративной сети на создаваемое решение. В рамках проекта специалисты департамента информационной безопасности интегратора провели полный спектр работ — от проектирования системы до монтажа, коммутации и ввода в эксплуатацию. Решение обеспечило надежную защиту передаваемого трафика и повысило отказоустойчивость инфраструктуры «МигКредит».

«Одна из ключевых задач — обеспечение безопасности данных наших клиентов и непрерывности бизнес-процессов компании, — прокомментировал Александр Горбатов, руководитель управления поддержки ИТ систем «МигКредит». — При выборе подрядчика нам был важен профессионализм и качественное выполнение проекта в короткие сроки. Специалисты Oberon оперативно завершили работы по модернизации и ввели систему в эксплуатацию. Теперь мы спокойны за сохранность данных клиентов и безопасность наших систем».

«Финансовые организации уделяют особое внимание защите персональных данных клиентов и делают все возможное для обеспечения их сохранности. Для «МигКредит» наша команда «под ключ» создала катастрофоустройчивую инфраструктуру, — отметил Евгений Суханов, директор департамента информационной безопасности Oberon. — В рамках проекта эксперты Oberon осуществили бесшовную интеграцию нового узла в существующую корпоративную сеть передачи данных».

О КОМПАНИИ OBERON

Компания Oberon работает на ИТ-рынке с 2003 года и развивает широкий портфель решений, профильную экспертизу и уникальные компетенции по всем ключевым технологическим направлениям: вычислительным комплексам, телеком-решениям, инженерной инфраструктуре, информационной безопасности, сервису и аутсорсингу. Более чем за 18 лет выполнено множество комплексных проектов на базе решений как ведущих мировых вендоров – Avaya, Cisco, Dell Technologies, HPE, IBM, Panduit, Schneider Electric и др., так и надежных отечественных производителей.

Oberon ежегодно участвует в рейтингах ключевых аналитических агентств России: входит в Топ-50 крупнейших компаний российского ИТ-рынка («Эксперт РА»), в Топ-100 крупнейших ИТ-компаний России (CNews и TAdviser). Сегодня проекты компании ориентированы на повышение эффективности деятельности и уровня цифровизации коммерческих и государственных организаций. Среди заказчиков Oberon — Сбербанк России, Центральный банк РФ, банк ЗЕНИТ, Российская государственная библиотека, Трансмашхолдинг, НЛМК и др.