Oberon вошел в число крупнейших игроков ИТ-рынка по версии RAEX

Системный интегратор Oberon вновь вошел в число крупнейших игроков российского ИТ-рынка, расположившись в топе четырех рэнкингов RAEX (РАЭКС-Аналитика) по результатам 2020 года.

Согласно итогам финансового периода, Oberon включен в Топ-35 крупнейших российских групп и компаний в области информационных и коммуникационных технологий. Компания также заняла седьмую позицию среди поставщиков услуг в области телекоммуникаций. С выручкой 408,2 млн руб. Oberon находится на 16 строчке рейтинга поставщиков оборудования и ПО в рамках интеграционных проектов. Помимо этого, Oberon включен в Топ-30 лидеров в сфере ИТ-услуг, в том числе благодаря комплексным проектам с применением решений на базе ИИ, роботизации и глубокой речевой аналитики для крупнейших заказчиков финансового сектора.

«2020 год для всех стал переходным звеном, а также продемонстрировал практическую важность цифровизации. Сервисы, которые раньше играли скорее дополняющую роль, стали единственным возможным решением и потребовали оперативной адаптации компаний, их инфраструктур и команды к новым условиям, — отметил Евгений Яшин, генеральный директор Oberon. — Многие предприятия понимают важность применения эффективных цифровых технологий уже здесь и сейчас, поэтому в ближайшем будущем мы увидим повышенный спрос на решения с применением интеллектуальных инноваций – роботизации, Big data и ИИ».