Oberon подтвердил статус одного из крупнейших ИТ-поставщиков для ритейла

Системный интегратор Oberon вошел в Топ-35 рейтинга TAdviser «Крупнейшие ИТ-поставщики для ритейла» по результатам 2020 финансового года. Выручка компании за указанный период составила 132 млн руб. Как отмечают аналитики, ключевыми драйверами рынка стало развитие чат-ботов, распространение технологии QR, массовое внедрение технологий самообслуживания, переход в онлайн и мобильные приложения при взаимодействии с клиентом.

«Прошлый год был переломным этапом, пандемия изменила сценарии покупательской активности и ускорила развитие цифровизации. Ритейлеры по всему миру стремятся интегрировать инновационные ИТ-решения в свою инфраструктуру для повышения эффективности работы и лояльности покупателей, — отметил Евгений Яшин, генеральный директор Oberon.На практике лучше всего себя показали системы на базе искусственного интеллекта и стек технологий для маркетов самообслуживания. Это реализуется как в формате кассовых зон без продавцов-консультантов, так и в виде «умных» устройств для супермаркетов — тележек, где покупатель самостоятельно сканирует и оплачивает выбранные товары».