Oberon — один из крупнейших ИТ-поставщиков в российских банках

Системный интегратор Oberon вошел в рейтинг TAdviser «Топ-40 ИТ-поставщиков в российских банках». Компания заняла 20 место с оборотом ₽723 млн по результатам 2020 финансового года, что на 6,6% больше показателей 2019 года. Среди клиентов Oberon — крупные финансовые организации: ЮниКредит Банк, РГС Банк, СДМ-Банк, МигКредит, СК Allianz и другие.

«Несколько лет назад для банков было важно внедрение ботов для общения с клиентами и кредитного скоринга. Однако сейчас мы видим спрос на «умные» решения в области цифровизации каналов и эффективного централизованного управления всей коммуникацией с клиентом, в том числе с применением искусственного интеллекта, роботизации и глубокой речевой аналитики, — отметил Евгений Яшин, генеральный директор Oberon. — Это позволяет прозрачно управлять репутацией и лояльностью, персонализировать продажи благодаря получению полной информации о взаимодействии с клиентами, а также быстро реагировать на изменения их потребностей и рыночной ситуации».

Напомним, что ранее Oberon был также включен в Топ-35 рейтинга TAdviser «Крупнейшие ИТ-поставщики для ритейла» по результатам 2020 финансового года.