Oberon и «Агат РТ» будут вместе развивать импортонезависимую телефонию

Системный интегратор Oberon стал официальным партнером отечественного производителя решений IP-телефонии «Агат-РТ». Компании предложат комплексные телекоммуникационные решения заказчикам из разных отраслей ― финансовой сферы, госсектора и ТЭК.

В рамках партнерской программы Oberon будет оказывать услуги по внедрению и сервисной поддержке телеком-систем на базе программно-аппаратного комплекса «Агат-РТ». Специалисты интегратора прошли обучение вендора по настройке и обслуживанию IP АТС Агат CU 72 XX, а также по техническим продажам систем телефонной связи, записи и оповещения. Кроме того, Oberon развернул демостенд на базе собственной лаборатории для наглядной демонстрации системы телефонии «Агат» своим заказчикам.

«Сейчас мы видим повышенный спрос на онлайн-коммуникации на базе отечественного оборудования. Уверен, что совместно с Oberon мы будем внедрять эффективные решения с применением качественного оборудования в рамках интересных и амбициозных проектов», ― прокомментировал Никита Емельянов, официальный представитель бренда «Агат-РТ», коммерческий директор компании «Спец-Телеком».

«На базе решений «Агат РТ» мы сможем предложить нашим заказчикам надежное, проверенное временем импортонезависимое решение как для 100% замены зарубежных систем, так и для точечной модернизации, ― отметил Сергей Сидоров, директор департамента инфраструктурных решений и сервиса Oberon. ― Например, добавление системы записи «Спрут» к учрежденческой автоматической телефонной станции иностранного производства позволит заказчику расширить функционал без потери инвестиций».

О КОМПАНИИ OBERON
Компания Oberon работает на ИТ-рынке с 2003 года и развивает широкий портфель решений, профильную экспертизу и уникальные компетенции по всем ключевым технологическим направлениям: вычислительным комплексам, телеком-решениям, инженерной инфраструктуре, информационной безопасности, сервису и аутсорсингу. Более чем за 18 лет выполнено множество комплексных проектов на базе решений как ведущих мировых, так и надежных отечественных производителей.

Oberon ежегодно участвует в рейтингах ключевых аналитических агентств России: входит в Топ-50 крупнейших компаний российского ИТ-рынка («Эксперт РА»), в Топ-100 крупнейших ИТ-компаний России (CNews и TAdviser). Сегодня проекты компании ориентированы на повышение эффективности деятельности и уровня цифровизации коммерческих и государственных организаций. Среди заказчиков Oberon — Сбербанк России, Центральный банк РФ, Российская государственная библиотека, Трансмашхолдинг, НЛМК и др.