Система резервного копирования для Брянского машиностроительного завода

«Брянский машиностроительный завод» — крупнейшее предприятие отечественного транспортного машиностроения, входит в состав группы «Трансмашхолдинг». В настоящее время завод переживает эпоху преобразований, наряду с реконструкцией ведётся оснащение цехов современным оборудованием. В рамках программы компьютеризации производства, был выполнен проект создания системы резервного копирования, поставку и настройку которой успешно реализовали специалисты компании Oberon.

Главным требованием к проекту была возможность восстановления и обеспечение доступа к информации в любой момент, в том числе на самой системе хранении данных (СХД). Сегодня подобные технические задачи чаще решаются установкой единого комплекса резервного копирования, но для соблюдения требований заказчика, специалистами Oberon была построена классическая СХД на оборудовании Hitachi и с использованием программного обеспечения Arcserv. Созданный комплекс позволяет Заказчику не только иметь доступ и работать с информацией в любое время, но также, благодаря наличию двух контроллеров, обладает высокими показателями надёжности и отказоустойчивости, позволяющей сохранять доступность данных при отказе одного из компонентов.

Отдельное внимание уделялось временным рамкам проекта, работы начались 18 декабря 2015 года и должны были завершиться через две недели, до новогодних праздников. Ускоренная логистика, срочный выезд инженеров и тщательно организованные работы на месте позволили запустить систему в поставленный срок.

Руководство АО «УК «БМЗ» отмечает высокую квалификацию и компетентность сотрудников Oberon, в свою очередь, интегратор ценит оказанное доверие одного из крупнейших машиностроительных предприятий России.