+7 495 980 0770

Первое в России внедрение Nice Engage 6.3 в ПАО «БИНБАНК»

Повышение качества предоставляемых услуг за счёт добросовестного исполнения служебных обязанностей, использование примеров и ошибок из реального общения сотрудников с клиентами — лишь небольшая часть возможностей современных систем записи и контроля качества агентов ЦОВ (центр обработки вызовов), способных вывести на принципиально новый уровень как обучение персонала, так и продуктивность бизнеса в целом. 

За 23 года работы на рынке, «Бинбанк» зарекомендовал себя как надёжная финансовая организация со стабильными показателями развития. Расширение круга клиентов и партнёров банка предъявляет новые требования к инфраструктуре ЦОВа компании — в конце 2015 года возникла необходимость увеличения лицензионной ёмкости системы записи и контроля качества Nice. По результатам открытого конкурса, был выбран проект компания Oberon.  

Программно-аппаратный комплекс мирового лидера области Nice Systems способен обеспечить стабильность качества оказываемых услуг, значительно повысить конкурентоспособность компании и удовлетворённость клиентов. Подсистемы хранения и управления позволяют контролировать исполнение задач, проводить детальный анализ инцидентов (связанных с работой как самой системы, так и конкретных сотрудников), осуществлять онлайн-мониторинг и формировать оперативную и долгосрочную отчётность. Запись экранных форм и телефонных переговоров на контролируемых номерах в совокупности с возможностями и функциями подсистемы обучения способны преобразовывать корпоративное обучение в серьёзный инструмент сохранения и повышения лояльности клиентов. 

В рамках модернизации, существующая единая (Unified) архитектура изменена на полураспределённую (Semi-Distributed) и реализовано первое внедрение Nice Engage 6.3 в России. Физические сервера перенесены на виртуальную платформу VWware, обеспечив гибкость, удобство эксплуатации и возможность дальнейшей модернизации, а внедрение кластеров для основных компонентов гарантировало дополнительную надёжность.  

Переход на новое решение состоял из нескольких этапов, включая проведение пользовательского тестирования (UAT – User Acceptance Testing). Финальная миграция заняла два выходных дня, минимизировав возможные прерывания сервисов для клиентов Заказчика. Это не первый проект в истории взаимоотношений компаний Oberon и ПАО «Бинбанк», основанного на профессионализме и взаимном уважении.